手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行行长刘连舸与巴基斯坦旁遮普省首席部长谢里夫会谈并共同见证贷款协议签署

5月16日上午,进出口银行行长刘连舸在京与巴基斯坦旁遮普省首席部长谢里夫一行进行了会谈,双方围绕旁遮普省重点项目进行了深入交流,并签署有关贷款协议。

谢里夫首席部长高度评价“一带一路”倡议,相信“一带一路”合作有助于促进中巴合作关系的提升,进一步深化南南合作,缩小南北差距。进出口银行积极为巴核电、基础设施等领域的项目提供了融资,为巴亟需发展的重点领域提供了支持,促进了中巴经贸合作水平的提升。刘连舸行长表示,中巴两国传统友好,进出口银行将在 “一带一路”倡议下,围绕“中巴经济走廊”建设,持续为巴基础设施建设和能源电力发展等提供融资支持,不断发展中巴合作关系。

会谈结束后,在刘连舸行长与谢里夫首席部长的见证下,进出口银行与巴方签署了巴基斯坦遥感卫星1号项目援外优惠贷款协议。该项目将发射巴基斯坦首颗遥感卫星,卫星获取的空间信息可广泛应用于巴农业、国土、城市建设、环境保护、防灾减灾、基础设施规划等众多领域,促进巴经济可持续发展和社会全面进步。该项目的实施将填补巴自有遥感卫星空白,提升巴自主卫星技术发展能力,有助于构建“一带一路”空间信息走廊,并为建设中巴经济走廊提供更加完善的空间遥感信息服务。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号