手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行行长刘连舸与阿根廷财政部长路易斯卡普托会谈

5月16日,进出口银行行长刘连舸与阿根廷财政部长路易斯卡普托进行会谈,双方围绕推进务实合作,进行了富有成效的交流。

路易斯卡普托部长表示,阿根廷与中国外交关系长期友好,两国经济具有极大的互补性,双方合作潜力巨大。进出口银行提供的贷款卓有成效地支持了阿根廷的经济建设和社会发展,对此阿方表示由衷的感谢。希望双方未来进一步深化在能源电力、基础设施领域的务实合作,及时有效解决重点项目推进过程中可能遇到的困难与问题,推动双方的合作关系迈上新台阶。

刘连舸行长表示,进出口银行十分重视在拉美的信贷业务发展,阿根廷是进出口银行的重要市场。在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上国家主席习近平宣布,中国将加大对“一带一路”建设的资金支持,其中中国进出口银行将提供1300亿元等值人民币专项贷款,用于支持“一带一路”基础设施建设、产能、金融合作。进出口银行愿意在中国政府指导下充分发挥政策性金融机构的优势,推动中阿企业在铁路、水电、核电等重点领域的合作,积极考虑为商务条件成熟、经济效益较好的项目提供融资支持,相信双方未来会有更加积极、更加深入的合作。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号