手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行董事长胡晓炼与乌兹别克斯坦总统会谈

5月13日,进出口银行董事长胡晓炼在钓鱼台国宾馆与乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫进行会谈,双方围绕加强合作进行了广泛而深入的交流。

乌总统高度评价中乌是全面战略合作伙伴,是平等互利、合作共赢的利益共同体和命运共同体。乌总统表示,进出口银行是乌经济战略合作伙伴,高度评价进出口银行对乌在具有优先级的投资项目上给予的融资支持,促进了乌经济和工业发展,并希望持续拓宽与进出口银行的合作领域,加强在铁路、公路隧道、水利电站、泵站改造等基础设施方面的项目合作。

胡晓炼董事长表示,乌是进出口银行在中亚地区支持“两优”项目最多的国家,5月12日,进出口银行又同乌方签署了沙尔贡煤矿现代化改造项目贷款协议和银行间合作协议,进一步加深了双方的合作。进出口银行会在中国政府指导下积极支持总统先生提出的新项目,积极探讨以更加灵活的方式拓展双方合作领域,持续维护好、发展好经济战略合作伙伴关系,支持乌经济社会发展。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号