手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与交通银行股份有限公司签署战略合作协议

4月26日,进出口银行与交通银行股份有限公司在北京签署《战略合作协议》。进出口银行董事长胡晓炼、行长刘连舸、副行长孙平,与交通银行董事长牛锡明、副行长于亚利出席签约仪式。进出口银行副行长孙平和交通银行副行长于亚利分别代表双方签署协议。本次合作协议的签署,是双方深入贯彻国家重大战略部署,服务国家“十三五”规划,共同推动金融服务实体经济的重要举措。

根据协议,进出口银行将按照国务院批复的改革方案和新章程的要求,充分发挥在支持对外贸易、对外投资、对外合作、境内对外开放等方面的专业特长,交通银行将充分发挥在综合金融服务资源和海内外分支机构方面的专业特长,双方共同响应党中央、国务院关于设立河北雄安新区的决定,综合运用多种金融服务手段积极支持雄安新区建设;配合国家“一带一路”倡议,国际产能合作、“走出去”等战略目标的实施和我国企业大力实施国际化战略的需要,不断巩固和加强在银团贷款、贸易金融、资金业务、海外业务等领域的合作,加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,促进经济社会持续健康发展。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号