手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开党委会议研究部署支持雄安新区建设举措

4月9日下午,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼同志主持召开党委会议,传达学习中共中央、国务院关于设立河北雄安新区通知精神,研究部署支持雄安新区建设的相关举措。

会议认为,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。进出口银行党委坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,将进一步统一思想、提高认识,以实际行动践行“四个意识”,充分发挥政策性金融职能作用,大力支持雄安新区规划建设。

会议决定,成立进出口银行金融支持雄安新区发展领导小组(以下简称领导小组),党委书记、董事长胡晓炼任组长,全面负责支持新区建设工作的决策、指引、监督和指导;领导小组下设进出口银行金融支持雄安新区发展实施小组,党委副书记、行长刘连舸担任组长,具体负责实施的统筹协调和督办落实。

会议强调,一要加强对接工作,积极配合发展改革委等部委做好新区总体规划编制工作,全力支持河北省配套政策和措施落实,主动服务中央企业参与新区建设,融资与融智相结合,为新区发展提供有力的金融支持;二要加强统筹联动,强化总分、分分联动,促进项目和信息共享,统筹资源,向雄安新区建设倾斜;三要大力支持新区对外开放、白洋淀等区域环境治理以及新区互联互通、园区建设等项目,积极助力新区建设绿色智慧新城,发展高端高新产业,构建快捷高效交通网,打造扩大开放新高地和对外合作新平台,严格把控信贷资金流向产能过剩和一般房地产行业。




相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号