手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行刘连舸行长赴闽调研

近日,进出口银行党委副书记、副董事长、行长刘连舸赴福建省福州市调研,与福建省委省政府主要领导会谈并出席支持福建海洋经济发展银政企座谈会。

刘连舸行长拜会了福建省委书记尤权,省长于伟国,省委常委、省委秘书长梁建勇,双方就进一步发挥进出口银行和政策性金融作用,支持福建经济社会发展,特别是“一带一路”建设和国际产能合作等交换了意见。

在闽期间,刘连舸行长出席了支持福建海洋经济发展银政企座谈会,听取了福建省海洋与渔业厅、福建省船舶工业集团、福州宏龙海洋水产有限公司等单位和福建海洋渔业企业代表的交流发言。中国经济信息社福建经济研究中心负责同志也应邀参加会议。

刘连舸行长指出,福建作为海洋经济大省,是国家首批四个试点开展海洋经济创新发展区域示范工作的省份之一,具有发展海洋经济得天独厚的区位优势以及很强的政策和资源禀赋优势,发展海洋经济基础好、项目多、势头好、后劲足。当前,党中央、国务院高度重视福建发展,福建迎来自贸试验区、福州新区、平潭综合实验区、21世纪海上丝绸之路核心区、生态文明试验区、自主创新示范区等“六区叠加”的千载难逢战略机遇,是我国经贸和金融优惠政策最为集中的省份之一,未来政策红利的加速释放将为福建海洋经济发展增添巨大活力。海洋渔业企业要充分结合国家“一带一路”战略,逐步把“走出去”的行动切实转化为经济发展成果。

刘连舸行长强调,进出口银行将进一步发挥政策性金融服务国家战略的功能和作用,积极把握福建作为21世纪海上丝绸之路核心区的开放开发机遇,将支持福建海洋经济发展作为信贷投放的重点区域之一,持续加大对福建海洋经济全产业链打造、海洋产业“走出去”和“引进来”、拓展对外海洋贸易合作等方面的政策和资源倾斜力度,推动福建与海上丝绸之路沿线国家和地区海洋领域合作向更广领域、更大规模、更优结构和更高层次拓展。同时,进出口银行将加大对福建省分行海洋经济相关信贷额度分配的倾斜力度,并以福建省分行为平台,进一步完善“银政企”合作机制,围绕做强做大做优海洋经济业务板块,加大项目推进力度,优化金融服务配套体系,在抓好风险防控的同时力争尽快做出特色、形成优势,有效帮助福建海洋企业解决融资难、融资贵等问题,支持企业借助和利用国家平台、国际机制以及大开放通道,打造福建海洋经济品牌。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号