手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行董事长胡晓炼与陕西省省长胡和平举行会谈

 3月15日,进出口银行董事长胡晓炼与陕西省省长胡和平进行会谈,进出口银行副行长袁兴永、陕西省副省长姜锋出席上述活动。

会谈中,胡晓炼董事长感谢陕西省政府对进出口银行的大力支持。她指出,随着国家“一带一路”和对外开放战略的不断深化,以陕西为代表的中部地区将成为进一步对外开放的新增长点。进出口银行将充分发挥政策性金融优势,积极服务陕西省开放型经济发展。胡晓炼董事长针对双方下一步开展合作提出四点希望,一是加强与陕西省政府部门的沟通联系,建立信息共享机制,围绕地方发展规划,优质高效地为其提供金融服务;二是希望陕西省政府帮助进出口银行进一步做好对接企业工作,推荐好的项目和优质客户;三是与陕西省政府共同建立有效服务机制和平台,加大进出口银行在陕西省的服务力度;四是希望陕西省政府能够为进出口银行提供良好的信用环境,实现双方互利共赢。

胡和平省长对进出口银行长期以来对陕西省经济社会发展的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了陕西省经济发展情况。他表示,陕西省是“一带一路”战略的重要节点和“向西开放”的前沿门户,随着陕西自贸区即将挂牌成立,交通、商贸、文化、能源等产业将迎来重要的发展机遇。希望进出口银行能够继续发挥在资金、渠道等方面的优势,在陕西自贸区建设、“一带一路”建设、对外开放“走出去”建设、省内基础设施建设等领域提供更多支持。

袁兴永副行长表示,支持对外贸易、跨境投资和国际经济合作是进出口银行的优势所在。进出口银行将充分发挥总行经营单位的优势资源,与分行联动共同服务陕西发展,并充分利用银行信贷、投资基金等多种手段为陕西企业“走出去”提供“投贷结合”的金融服务。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号