手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与中国电信集团公司签署战略合作协议
  • 发布时间:2016/11/25 17:40:08
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

2016年11月25日,中国进出口银行与中国电信集团公司(简称“中国电信”)在北京签署《战略合作协议》。胡晓炼董事长、刘连舸行长、袁兴永副行长和中国电信杨杰董事长、杨小伟总经理、孙康敏副总经理等出席了签约仪式,刘连舸行长代表我行签署了协议。根据协议,中国进出口银行将向中国电信提供总额600亿元人民币的授信额度,并利用在国外大型项目融资方面的经验以及独特的金融政策优势,支持中国电信海内外业务全面发展。

近年来,中国进出口银行融资支持中国电信成功实施了坦桑尼亚光缆骨干网、刚果(金)光缆骨干网、尼日尔国际光缆骨干网等多个重大海外项目,双方建立了良好合作关系。

本次战略合作协议的签署,是中国进出口银行与中国电信从国家整体战略高度出发,共同落实电信强国战略、国家“十三五”发展规划和“一带一路”倡议的重要举措。根据协议,中国进出口银行将在“中非共建信息高速公路”等项目上与中国电信深化合作,通过投资、信贷及贸易金融等方式提供政策性金融支持及多元化全产业链金融服务,增强中国标准通信设备及技术在国际市场的竞争力。此外,进出口银行还将依托在海外业务上的丰富经验,充分发挥政策性金融职能作用,提供融资融智双重服务,促进我国电信产业的转型升级和快速发展。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号