手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行融资支持柬埔寨76号公路正式通车
  • 发布时间:2016/11/23 15:40:52
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

11月21日,连接柬埔寨东部地区蒙多基里省和拉达那基里省的全长172公里的76号国道延长线建成通车。柬埔寨首相洪森与中国驻柬埔寨大使熊波出席了开通典礼,并为项目通车剪彩。进出口银行为该项目提供贷款支持。

76号国道延长线位于柬埔寨东北部,近南北走向,起点为蒙多基里省的森莫诺隆(Sen Monorum),与76号公路斯努(Snoul)至森莫诺隆段衔接;终点为拉塔纳基里省省会邦隆市附近7公里的大安(Ta Ang),与78号公路相连接,途径高涅(Kaoh Nheak)、隆发(Lumphat)。76号公路延长线为三级公路,双向两车道公路,全长171.78公里,其中新建50公里,全线除斯雷博河大桥外,另有29座桥梁,桥宽10米,全线涵洞共296道。项目业主为柬公共工程部,中方执行企业为中国路桥工程有限责任公司。项目于2012年12月正式开工,2015年年底建设完工。

洪森首相在开工典礼致辞时表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议为柬埔寨的基础设施建设、经济社会发展和脱贫提供了很大帮助。76号公路及76号公路延长线为改善柬埔寨东北部地区交通状况及连接周边国家提供了有利条件。

熊波大使致辞时表示,76号公路延长线正式建成通车,为拉塔纳基里省联通外界打通了一条方便之路,为该省加快发展开启了一扇机会之门。习近平主席上个月对柬埔寨进行了十分成功的国事访问,进一步巩固了两国传统友谊,将中柬全面战略合作伙伴关系提升至新的水平。中国人民和柬埔寨人民亲如兄弟,中国政府将一如既往坚定支持柬埔寨维护和平和独立自主,支持柬埔寨加快发展,给人民带来更多福祉。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号