手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
胡晓炼董事长赴甘肃岷县开展定点扶贫工作调研

为贯彻落实党中央、国务院关于做好定点扶贫工作的要求,10月19-20日,进出口银行董事长胡晓炼、副行长黄良波赴甘肃省岷县就对口帮扶工作进行调研。

在岷县期间,胡晓炼董事长考察了进出口银行援建的秦许乡秦许村卫生站、农村电子商务扶贫试点村和秦许乡泥地村乌鸡养殖场等项目;向乡村基层干部仔细了解有关情况并走访慰问秦许乡、十里镇的古录村等地的贫困农户;与岷县委、县政府领导举行定点扶贫工作座谈会。

胡晓炼董事长在座谈会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,做好对岷县的精准扶贫和对口支持工作。第一,要充分依靠当地政府、干部和群众,根据地方需求和地域特点做好帮扶工作。要加强与岷县的联系和沟通,积极听取地方意见。第二,要充分发挥金融扶贫的作用和优势,变“输血”为“造血”,带动当地经济可持续发展。第三,要做实事、出实招、见实效。要多做一些实实在在的事情,并按照国家精准扶贫工作的有关要求对帮扶效果进行评价。

对于岷县政府“十三五”期间脱贫工作有关安排,胡晓炼董事长提出四点工作建议。第一,进出口银行将突出金融扶贫特色,为岷县交通、中医药、特色养殖、旅游等产业发展提供融资支持。希望岷县政府加紧项目库建设并尽快与我行对接,以便做好项目筛选和排序工作。第二,对于公共服务类项目,可以探讨运用PPP模式,加强社会、政府和金融资本的合作。第三,扶贫必扶智,要将智力扶贫放在重要位置。重视干部挂职工作,帮助岷县培养懂金融的管理干部。对来自建档立卡贫困家庭的学生进行资助。第四,要进一步发挥进出口银行优势,动员多方力量,帮助岷县招商引资。





相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号