手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
胡晓炼董事长赴重庆云阳开展定点扶贫工作调研

进出口银行董事长兼行党委书记胡晓炼同志,带领副行长兼行扶贫工作领导小组组长黄良波同志和其他有关部门负责同志,于2016年7月14至15日赴中国进出口银行对口帮扶县重庆市云阳县开展定点扶贫工作。

在云阳期间,胡晓炼董事长携工作组查看清水乡七里村定点扶贫项目现场;向乡村基层干部仔细了解情况并走访慰问了贫困农户;与云阳县委、县政府领导举行定点扶贫工作座谈会。

胡晓炼董事长和云阳县委、县政府领导共同见证了《金融精准扶贫战略合作协议》、《PVB项目贷款合同》和《2016年定点扶贫捐赠协议》的签约仪式。中国进出口银行将为云阳的重大项目和重点企业提供50亿元的信贷额度支持,并捐赠了200万元专项资金。

胡晓炼董事长表示,将从四个方面给予云阳帮扶:一是支持云阳县产业发展,发挥云阳特色产业优势,在工业园区基础设施与配套建设、产业引进等方面给予支持;二是积极配合云阳政府,利用并发挥得天独厚的旅游优势,支持发展和延长旅游产业链;三是深入了解云阳的特点和优势,有针对性地内引外联,配合政府把招商引资工作做好;四是在人才培养建设方面给予支持,通过互派干部挂职、开展专题培训等方式进行人才培养,同时结合党建和“两学一做”展开工作,为贫困大学生学费提供一定支持。





相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号