手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行举行庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会

7月1日下午,中国进出口银行隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。行党委书记、董事长胡晓炼做重要讲话,行党委副书记、行长刘连舸宣读表彰决定。中央“两学一做”学习教育督导三组副组长陈杏年一行出席指导。

胡晓炼指出,95年来,我们党始终坚持马克思主义理想信念,团结带领全国各族人民取得了革命、建设、改革的伟大成就,把贫穷落后的旧中国变成日益繁荣昌盛的新中国,中华民族的伟大复兴展现出前所未有的光明前景。习近平总书记在庆祝中国共产党95周年大会上的重要讲话中,回顾了党的光辉历程,要求全党同志不忘初心,在坚持马克思主义的指导地位;坚定共产主义远大理想;坚持道路、理论、制度、文化自信;全面建成小康社会;解放思想、改革开放;坚持一切为了人民;坚决走和平发展道路;全面从严治党等八个方面提出了必须牢牢把握的要求。全行党员要深入学习、认真领会、坚决贯彻落实。

胡晓炼强调,党的十八大以来,在党中央、国务院的正确领导下,行党委带领全行各级党组织和广大共产党员、党务工作者,坚决落实全面从严治党要求,把“三严三实”贯穿我行改革发展全过程,深入开展“两学一做”学习教育,强化理论武装,严格党内生活,落实“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断加强党的制度建设,开创了党的建设工作新局面,为推进进出口银行事业的发展提供了坚强保证。这些成绩的取得,凝聚着全行各级党组织和广大党员的聪明才智和辛勤汗水。

胡晓炼要求,全行各级党组织和全体共产党员要以此次表彰大会为契机,以“两优一先”为榜样,在“两学一做”学习教育中创先进、争优秀。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,坚持贯彻落实党的理论和路线方针政策,落实党中央、国务院的决策部署,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。

会议号召全行各级党组织和全体共产党员以受表彰的先进典型为榜样,认真学习他们的坚定信念、敬业精神、担当意识、优良作风,深入践行“三严三实”要求,争当“四讲四有”合格党员,树一流形象,创一流业绩,认真落实党中央、国务院和行党委的决策部署,努力做好本职工作,以优异的成绩,把中国共产党伟大的事业推向前进,为实现中国梦,做出更大贡献。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号