手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
践行绿色金融,助力绿色发展

2016年6月16日,中国进出口银行举行新闻发布会,战略规划部总经理冯春平以“践行绿色金融,助力绿色发展”为主题,介绍了我行积极履行政策性金融职能,全方位推进绿色金融发展的情况,一同参与本次发布的还有总行办公室车健男副主任、授信管理部成泽宇副总经理。

冯春平指出,中国进出口银行作为国家政策性金融机构,一直高度重视履行环境保护和社会责任,主动将对国家、社会、经济和环境的四重责任与自身改革发展相结合,积极推动中国及全球的绿色、可持续发展,并主要围绕以下几个方面推进绿色金融工作:一是牢固树立和落实绿色金融理念;二是建立健全绿色信贷制度体系;三是丰富和完善绿色金融业务体系;四是支持企业“走出去”开展绿色业务;五是强化与国际机构的交流合作。

截至2015年末,进出口银行节能环保项目与服务贷款余额766.02亿元,较年初增加236.83亿元,同比增长44.75%,高出同期全部贷款余额增速24个百分点。据初步统计,2015年进出口银行绿色信贷业务支持的项目合计减少标准煤使用量505.72万吨,二氧化碳减排当量1401.99万吨,减排二氧化硫2.41万吨,减排氮氧化物4790.29吨,节水1328.12万吨,产生了显著的环境保护和社会效应。

冯春平表示,未来中国进出口银行将继续深入贯彻落实绿色发展理念,以信贷制度和政策为载体,以绿色金融标准为抓手,以绿色金融产品为支撑,加大业务倾斜力度,恪守责任,勇于担当,锐意创新,以脚踏实地的行动支持美丽中国建设,以实实在在的成果向全球传播绿色发展正能量,为促进人与自然和谐发展做出新的更大贡献。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号