手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
中国共产党中国进出口银行机关第五次代表大会召开

6月7日,中国共产党中国进出口银行机关第五次代表大会在京召开。会议全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结部署进出口银行机关党建工作,并选举产生了机关第五届委员会和纪律检查委员会。中央国家机关纪工委书记邓修明,行党委书记、董事长胡晓炼出席大会并讲话。行党委副书记、副董事长、行长刘连舸代表行党委致开幕词。

胡晓炼同志在讲话中指出,召开本次代表大会是贯彻全面从严治党要求,进一步加强机关党的建设工作的一项重大举措。6年多来,第四届机关党委、纪委在中央国家机关工委和行党委的领导下,认真落实各项工作部署,大力加强机关党的建设和思想政治工作,为进出口银行改革发展提供坚强保证。胡晓炼同志要求,新一届机关党委、纪委要统一思想、明确方向,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感;要突出重点、把握要求,不断提高新形势下机关党建工作科学化水平;机关“两委”委员要牢记责任、以身作则,充分发挥骨干带头作用,不断推进机关党的建设取得新成果,不断开创进出口银行改革发展的新局面。

邓修明同志在讲话中首先对此次大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来进出口银行机关党的工作坚持正确的政治方向,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,着力推进自身改革发展,为稳定外贸增长、促进对外关系发展、推动国际经贸合作作出了积极贡献。邓修明同志强调,机关党的建设要始终坚持思想建党与制度治党紧密结合,形成合力抓党建的新常态;要压实主体责任,将全面从严治党向基层延伸;要坚持挺纪在前,不断深化党风廉政建设,持续保持惩治腐败的高压态势。

刘连舸同志在开幕词中指出,本次大会在全党喜迎建党95周年、扎实开展“两学一做”学习教育之际召开,是进出口银行政治生活中的一件大事。要充分认识到本次会议的重要意义,努力开成一个集中智慧、团结民主、振奋精神、隆重热烈的大会。

第四届机关党委书记、副行长黄良波代表第四届机关党委作工作报告,报告全面总结了过去6年的工作经验,并对下一届机关党委工作提出建议。第四届机关纪委书记徐斌代表第四届机关纪委作工作报告。

来自进出口银行总行机关的106名代表出席了本次大会。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号