手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行上海分行与中航船舶在产融结合的道路上携手并进

近日,进出口银行上海分行参加了由中航国际船舶发展(中国)有限公司(以下简称“中航船舶”)承接、中航鼎衡造船有限公司建造的2艘15000吨双燃料化学品船的命名仪式。该船采用全球首制两冲程双燃料主机,燃烧轻质柴油和LNG,属于绿色环保高技术船舶。

进出口银行上海分行与中航船舶建立了长期良好的合作关系,提供了船舶出口卖方信贷、非融资类保函等多种信贷支持。在严峻的市场环境下,中国进出口银行上海分行充分发挥政策性金融机构职能,对造船企业“逆周期”扶持。通过重点支持高技术高附加值船舶、绿色环保船舶、海洋工程装备及配套设备的设计建造等,推动我国船舶工业化解产能结构性过剩的矛盾,实现转型升级。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号