手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开2016年全行工作会议

近日,中国进出口银行召开2016年全行工作会议。会议系统总结了2015年进出口银行改革发展和经营管理工作,深入阐述了进出口银行未来发展战略和发展理念,回顾了党风廉政建设和反腐败工作情况,并对2016年各项工作进行了部署。国务院办公厅、中央财办、中组部、发展改革委、人民银行、银监会等应邀派员莅会指导。

进出口银行党委书记、董事长胡晓炼在讲话中指出,2015年,面对错综复杂的国内外形势,进出口银行进一步统一思想,提升理念,正确认识环境和条件,明确发展方向,理清发展思路,确定发展路径,把握发展方法,主动服务国家战略,积极稳妥有序推进全行改革发展,全面落实从严治党主体责任,努力打造政策性职能定位的现代金融企业,各项工作取得积极进展。

胡晓炼强调,2016年是“十三五”时期的起步之年,也是推动全行改革发展的攻坚之年。进出口银行将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和认真落实五大发展理念,紧紧围绕服务国家战略和实体经济发展,着力供给侧结构改革,把握好“深化改革、转型发展、提质增效、严控风险”四大重点,实现支持实体经济力度不减、改革任务全面推进、力争利润平稳增长、不良贷款有效控制的目标,推动全行改革发展不断取得实实在在的成效。

行党委副书记、行长刘连舸在讲话中指出,2015年,新一届行党委带领全行干部员工,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,已落实改革为主线,以创新发展为主题,协同推进改革与发展,着力发挥政策性金融服务国家战略的功能和逆周期调节作用,着力为企业发展降成本、为经济发展补短板、为国家发展拓空间,着力防范和化解金融风险,有力推动了国家对外战略实施,有力促进了经济持续健康发展。2016年,面对改革发展的新形势、新任务、新要求,全行上下要主动适应、系统谋划、精准发力、积极作为,充分发挥政策性金融的功能和作用,把改革红利转化为发展业绩,开拓服务国家战略的新境界,开创改革发展的新局面,交出一份主动适应和引领新常态的新成绩单。

监事会主席于学军在讲话中充分肯定了进出口银行所取得的成绩,深入分析了进出口银行在改革转型时期所面临的一些新问题,并就进出口银行如何在新形势、新机遇下发挥自身优势完成好改革发展任务提出要求。他同时表示,监事会在今后履职尽责的过程中将继续保持独立性,进一步加强工作上的专业性,发挥好应有的作用。

副行长孙平、袁兴永、黄良波、谢平分别就分管的重点工作进行了部署。行纪委书记张松涛就进一步加强纪检监察工作提出了要求。




相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号