手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开2015年纪检监察工作会议

1月20日上午,中国进出口银行召开全行所有员工参加的“2015年全行纪检监察工作会议”视频大会。行党委书记李若谷同志代表行党委作重要讲话,全面贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和会议精神,大力推进我行党风廉政建设和反腐败斗争。

李若谷同志指出,习近平总书记重要讲话站在党和国家全局高度,充分肯定了党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,深刻分析了当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出了今后一个时期工作的总体要求和主要任务,着重阐述了坚定信心、把反腐败斗争引向深入,加强纪律建设、把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,全面深化改革、推进反腐倡廉制度建设等重大问题。

李若谷同志强调,2015年,我行面临改革发展的紧要关口,党风廉政建设和反腐败斗争,既事关我行改革发展,更事关我行为实现国家战略任务承担的重大使命和责任。加快推进我行改革发展,用好政策性金融这一有力工具,在外部拓展发展空间、维护发展利益,在内部培育发展优势、凝聚发展力量,这是新时期全面深化改革开放赋予我行的重要使命,也是中央寄予我行的充分信任和厚重期望。要顺利推进我行改革工作,发挥好我行职能作用,践行我行崇高使命,我们必须拥有健康、强壮的肌体,必须保证队伍的忠诚、纯洁。我们绝不能辜负党中央、国务院的信任和重托。

李若谷同志强调,要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻十八届中央纪委五次全会精神,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的要求,坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,完善党风廉政建设法规制度,持之以恒落实中央八项规定和我行实施细则,全面推进我行改革发展,坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移地推进我行党风廉政建设和反腐败斗争。

行党委委员、纪委书记张松涛同志对2015年全行党风廉政建设和反腐败斗争作了具体工作部署,并进行了反腐倡廉警示教育。

 


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号