手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开2014年全行年中工作会议

近日,中国进出口银行召开2014年全行年中工作会议。今年上半年,进出口银行围绕主题主线,坚持稳中求进、改革创新、主动作为,积极发挥职能作用,着力提升金融服务水平,切实防范化解金融风险,全行业务发展保持平稳态势。上半年,支持产品进出口和走出去项目同比增长11.42%,为稳定外贸增长、推动经济提质增效升级和实施国家外交战略,提供了有力支持。

进出口银行党委书记、董事长、行长李若谷在发言时表示,面对错综复杂的国内外环境,进出口银行要认真贯彻落实党中央、国务院的部署和要求,敢于担当、勇于攻坚、不等不靠、主动作为,创造性地开展工作,将各项政策措施落到实处。要主动根据经济金融形势变化和业务发展进度,及时调整信贷计划和考核导向,灵活调剂使用信贷额度,提高信贷资源配置效率和效益。要着力调整优化信贷结构,把信贷资金真正用在刀刃上,用在有利于经济提质增效升级的关键领域。要紧紧围绕国家政策导向和企业需求,创新金融产品和服务,充分体现进出口银行的导向、引领和支持作用。

李若谷强调,下半年,进出口银行要把抓落实作为推进工作的重点,真抓实干,蹄疾步稳,务求实效,重点做好以下工作:一是促进外贸稳定增长,积极开展对外经济合作。二是提升开放型经济发展水平,夯实可持续发展基础。三是增强服务实体经济能力,促进经济结构调整。四是严守风险底线,切实有效防范和化解金融风险。五是强化基础管理,进一步完善经营管理体系。六是持续加强党的建设,为全行中心工作提供坚强保证。

 

 


 

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号