手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与浙江吉利控股集团签署《战略合作协议》

3月18日,中国进出口银行与浙江吉利控股集团(以下简称吉利集团)在京签署战略合作协议,协议金额200亿人民币,主要用于支持吉利汽车在海外建厂、出口业务流动资金周转、关键设备进出口以及国际物流基地建设等。

进出口银行副行长孙平和吉利集团副总裁兼首席财务官李东辉代表双方签署协议,进出口银行董事长、行长李若谷与吉利集团董事长李书福出席并共同见证签约。

进出口银行与吉利集团的合作始于2007年,多年来进出口银行对吉利集团累计投放贷款22.2亿元,为吉利集团业务发展和扩大出口提供了关键支持。特别是在吉利集团成功收购沃尔沃汽车后,进出口银行积极助力企业逐步打开国际市场,提升企业国际竞争力。

吉利集团作为中国自主品牌汽车的领军企业,在自主品牌国际化道路上始终快速稳定发展。作为国家金融机构,进出口银行始终以振兴民族工业发展、推动民族品牌“走出去”为己任。此次战略合作协议的签署,对于金融支持我国汽车企业创新能力提升以及品牌国际化将具有重要的示范意义。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号