手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开全行工作会议

2013年,进出口银行各项业务继续保持良好发展态势,经营成果再创佳绩。全年批准表内贷款8680亿元,签约贷款9995亿元,发放贷款8038亿元,共支持了3606亿美元的产品进出口和走出去项目,同比增长30%。年末,资产总额突破2万亿元,达到20033亿元,表内贷款余额14829亿元,继续保持较高的资产质量。

党委书记、董事长、行长李若谷表示,2013年,进出口银行按照稳中求进的工作总基调,围绕主题主线,坚持服务国家对外战略,坚持服务实体经济发展,进一步加大金融支持力度,进一步提升金融服务功能,进一步改进工作作风,着力提高经济发展质量和效益,努力防范和化解金融风险,增强可持续发展能力,夯实可持续发展基础,为推动经济社会持续健康发展和国际经济合作,做出了应有的贡献。

李若谷在发言时强调,2014年是新的历史起点上全面深化改革的第一年,也是进出口银行成立20周年的历史时刻。进出口银行要继续深入贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持稳中求进的工作总基调,把改革创新贯穿于各项工作、各个环节,以创新促发展,以服务强品牌,以管理防风险,把握好总量与结构、速度与质量、规模与效益的关系,大力拓展业务,着力管控风险,努力提高盈利,为推动经济提质增效升级,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定发挥更大的作用。




相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号