手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行向岷县地震灾区捐款

 

7月22日,甘肃省定西市岷县、漳县交界处发生6.6级地震。截至23日晚间,此次地震共造成95人死亡、千余人受伤,多个乡镇受灾严重。

岷县是中国进出口银行定点扶贫县。灾难的发生,牵动着全行员工的心。进出口银行党委第一时间作出决定,向岷县捐赠50万元,并积极筹备灾区紧缺的帐篷等物资,支持岷县人民抗震救灾。23日上午,进出口银行总行开展“情系岷县抗震救灾”捐助活动,共收到员工捐款19.25万元。

岷县是我国国家级贫困县,地处中国南北地震带北带,历史上地质灾害频繁,发生5级以上地震达25次。自1994年国务院指定中国进出口银行定点帮扶岷县以来,岷县每一次发生重大灾害,中国进出口银行都倾情支援。2012年,中国进出口银行向岷县的各类捐助共计1274万元。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号