手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行加大对新舟系列飞机融资支持力度

7月22日,中国进出口银行、奥凯航空有限公司、中航国际租赁有限公司、中航飞机西安飞机分公司四方在京签署50架新舟系列飞机融资购租框架协议。国家发展和改革委员会、工业和信息化部、财政部、商务部、民用航空局等有关单位领导出席了签约仪式。

新舟系列飞机以新舟60为市场主力机型。截至2013年6月底,已累计获得订单200余架,累计交付80余架。今年4月,新舟机群飞行小时与飞行起落双超20万。该系列飞机凭借自身优越的性能及日趋完善的支持保障体系获得了客户的认可,在国内外树立了中国航空民族品牌的良好形象。

作为以支持进出口贸易、海外投资及国际经济合作为己任的金融机构,进出口银行自成立以来,在有关政府部门的支持下,与中航工业集团下属企业进行了深入、密切合作,不断创新融资模式,大力支持和引导企业加大自主创新,进一步提升产品的国际市场竞争力。截至目前,进出口银行已支持30余架新舟系列飞机出口,有力助推了新舟飞机的国际市场开拓。

李若谷行长表示,此次融资购租框架协议的签署,是落实国家支线航空发展政策,促进民用航空工业跨越式发展的具体举措。通过此次合作,有利于充分发挥银企各自优势,形成合力,加快国内航空运输业结构调整,实现国产支线飞机制造业良性发展,进而助推中国航空装备制造业开拓国际市场,增强国际竞争能力。



相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号