手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开2013年年中全行工作会议

近日,中国进出口银行召开2013年全行年中工作会议。今年上半年,进出口银行紧紧围绕主题主线,坚持稳中求进、稳中有为,加大金融支持力度,努力防范化解金融风险,着力提升服务实体经济水平,全行业务发展呈现良好态势。上半年,表内业务批准贷款4085亿元,签约贷款5167亿元,发放贷款4003亿元。共支持了1519亿美元的产品进出口和“走出去”项目,同比增长49%。截至6月末,表内业务贷款余额13816亿元,资产总额达19383亿元,为促进经济持续健康发展和国家外交战略实施,发挥了积极作用。

 李若谷行长在发言时指出,面对复杂多变的国际经济形势,进出口银行要认真贯彻落实中央的决策部署,坚持服务实体经济的本质要求,优化金融资源配置,用好增量、盘活存量。按照有保有压、有扶有控的原则,加大对先进制造业、战略性新兴产业、劳动密集型产业和服务业、传统产业改造升级等的信贷支持,严格控制对高耗能、高排放行业和产能过剩行业的贷款投放。灵活调整信贷计划,统筹分配、使用、调剂信贷额度,使信贷资源发挥最大的使用效益,充分体现进出口银行的职能作用。

李若谷行长强调,下半年,进出口银行要以为实体经济科学发展提供更多有效的金融支持,打造中国经济“升级版”为重点,继续做好以下工作:一是着力优化信贷结构,促进经济结构调整和转型升级。二是狠抓风险防控,保持资产质量良好态势。三是努力保持盈利水平,增强可持续发展能力。四是大力加强基础管理,提升精细化管理水平。五是加强党的建设,深入开展群众路线教育实践活动。

 

 

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号