手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行动员部署党的群众路线教育实践活动

7月4日,中国进出口银行召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署会,学习贯彻中央精神,结合实际部署全行开展群众路线教育实践活动。中国进出口银行党委书记、行长、教育实践活动领导小组组长李若谷作了动员讲话。中央党的群众路线教育实践活动第三十三督导组组长马之庚出席会议并对中国进出口银行开展群众路线教育实践活动提出了具体指导意见。

李若谷在动员讲话时说,党的群众路线是在井冈山时期孕育产生的,是党不断焕发生机与活力、永葆先进性和纯洁性的力量源泉,是我们的传家宝。全行各级党组织一定要深刻领会中央精神,自觉地把思想和行动统一到中央的部署和要求上来。开展党的群众路线教育实践活动,既要准确把握指导思想、总体要求、基本原则、主要内容和方法步骤,又要深入结合实际,突出进出口银行的特色;既要把规定动作做到位,又要把自选动作做精彩;既要让党员干部在思想认识、作风建设上有大提升,又要有力推动银行改革发展出实绩、有实效。     

李若谷强调,作风正,方能事业兴。做好中国进出口银行的各项工作,必须要抓牢抓好作风建设这个“牛鼻子”,使全行党员干部的作风有一个大的改观,使各级基层党组织的凝聚力、战斗力有一个大的提升,不断积聚起干事创业的正能量。要以“咬定青山不放松”的精神,切实强化思想理论武装;以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,坚决落实中央八项规定;以“甩开膀子”的实干精神,推动全行各项工作取得新的进展。     

马之庚传达了中央关于开展教育实践活动的基本要求,对中国进出口银行开展教育实践活动筹备工作给与了充分肯定。他指出,中国进出口银行各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展教育实践活动的全局性、战略性意义和现实必要性、现实紧迫性,准确把握教育实践活动的指导思想和目标任务,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。督导组将按照中央各项部署要求,紧紧依靠中国进出口银行党委开展督导工作,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作。     

会议要求,开展党的群众路线教育实践活动,是一项重要而紧迫的政治任务,要以更加深刻的认识、更加自觉的行动,扎扎实实做好教育实践活动每一个环节的工作。要把开展教育实践活动同做好当前的各项工作紧密结合起来,使活动的每个环节和措施为全行中心工作服务,把活动激发出的热情和进取精神转化为做好本职工作的动力,用工作成效检验活动成效,切实做到两手抓、两不误、两促进,推动中国进出口银行在可持续发展道路上阔步前行。

 

 

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号