手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

社会责任

Social Responsibility

首页 > 社会责任 > 服务社会 > 国际经济合作
国际经济合作
“合理、有效”利用外资,支持国内经济发展


    作为外国政府贷款和国际金融组织贷款业务的主要转贷行,中国进出口银行按照合理、有效利用外资的总方针,大力支持基础设施、医疗卫生、教育、环 保等重点项目建设,加快了基础设施建设、改善了农业生产环境和生态环境、促进了区域经济的协调发展,为实施西部大开发、中部崛起和振兴东北老工业基地战略 发挥了积极作用。同时,中国进出口银行积极贯彻落实国家节能减排政策,引进国际金融机构优惠贷款,大力推动绿色信贷业务,重点支持了节能减排和新能源等绿 色信贷项目。


      中国进出口银行转贷日本政府贷款支持吉林市环境综合治理项目。该项目由吉林市供热工程和吉林市污水处理工程两部分组成。项目建成后,不仅有助于保护松花江水系和两岸的生态环境,改善人民生活条件和社会投资环境,而且将进一步加快城市建设速度,促进地区经济发展。


         




      中国进出口银行转贷日本政府贷款支持伊宁市城市环境综合治理项目。伊宁市是新疆伊犁哈萨克自治州的首府,为多民族聚集的北疆重镇。该项目的实 施,将改善伊宁市大气环境、城市生态环境及伊犁河水环境,对提高伊宁市基础设施建设水平和当地人民生活质量,促进民族自治地区经济发展具有十分重要的意 义。







      中国进出口银行转贷日本政府贷款支持浙江杭金衢高速公路建设项目。作为国家规划的国道主干线上海至瑞金公路组成部分的杭金衢高速公路建设项目贯 穿浙江省内陆腹地,连接着浙江省东中西部地区的主要市县,是浙西及内陆省市接轨浦东及上海国际航运中心的主要便捷通道。该项目的建设对于完善国道主干线, 加快沿线地区的经济和旅游事业的发展,改善投资环境,适应交通量增长的需要均具有十分重要的意义。







    中国进出口银行转贷波兰政府贷款支持黑龙江农垦总局购置农用飞机项目。黑龙江垦区是我国重要的商品粮基地和粮食战略后备基地。该项目的实施,对于加快垦区农业航空建设,推进现代农业发展,切实提高垦区粮食生产综合能力发挥了重要作用。





      中国进出口银行转贷芬兰政府贷款支持我国引进大型农机设备项目。黑龙江垦区是我国重要的商品粮基地和粮食战略后备基地。该项目的实施,对弥补垦区建设资金不足,加快实现农业机械化步伐,发展优质、生态、安全的现代化农业,切实提高垦区粮食生产综合能力发挥了重要作用。








中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号