手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

社会责任

Social Responsibility

首页 > 社会责任 > 服务社会 > 国际经济合作
国际经济合作
落实援助承诺,推动与发展中国家的互利共赢

    作为中国政府对外优惠贷款和优惠出口买方信贷的唯一承贷行,中国进出口银行不断推动国际经济交流与合作。近年来,积极落实我国政府对非洲、东盟、南 亚、南太及加勒比、上合组织等国家和地区的贷款承诺,为我国与广大发展中国家建立互信、互利、共赢和共同发展的战略合作伙伴关系发挥了积极的作用,得到了 各受援国政府的充分认同。中国进出口银行承办的优惠贷款业务,支持了诸多发展中国家的农业、交通、通讯以及文教卫生等经济效益和社会效益显著的民生项目, 帮助发展中国家增强自主发展能力,改善国内投资环境,加快发展进程,提高当地人民生活水平。同时,也有效促成了经贸合作的互利双赢,充分发挥了中国进出口 银行对国际经济合作的助推作用。



      截至20066月,中国进出口银行先后与上海合作组织成员国哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、 乌兹别克斯坦分别签署了优惠出口买方信贷贷款协议,圆满完成了中国政府向上海合作组织成员国承诺的9亿美元优惠出口买方信贷的落实工作。上述贷款协议主要 涉及基础设施等关系成员国国计民生的领域,不仅为发展地区经济合作增添了强劲动力,也为巩固上海合作组织框架内多边合作奠定了良好的基础。







      中国进出口银行援外优惠贷款支持毛里塔尼亚友谊港扩建项目。友谊港是上世纪中国援非的第二大工程,1986年竣工以来,成为关系毛国民经济命脉的设施。 该项目为友谊港4#5#泊位扩建项目。项目实施后,友谊港吞吐能力将超过400万吨/年,将极大地推动毛社会经济发展


       




    中国进出口银行援外优惠贷款支持喀麦隆杜阿拉供水项目。项目建成后,将增加杜阿拉市饮用水供应量,提高供水水质,从而缓解该市供水矛盾,减少霍乱疫情的传播。该项目属于民生工程,受到喀政府和社会各界的高度关注,具有较大的社会影响力。





    中国进出口银行优惠出口买方信贷支持塔吉克斯坦塔乌公路项目。塔乌公路是该国最重要的南北向干线公路。该条道路的建设第一次将塔国南北地区连接起来,大大增强南北地区的人员和货物流动能力,有力促进了当地经济发展。





       中国进出口银行优惠出口买方信贷支持的印尼泗水马都拉海峡大桥项目。该桥位于印尼东爪哇省马都拉海峡上,大桥全长约5.4公里。项目的建成,实现了印尼人民连接爪哇岛和马都拉岛的多年梦想,对促进当地经济发展,改善两岸居民生活水平具有重要意义。









中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号