手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

银行概况

About the Bank

首页 > 银行概况 > 企业文化 > 银行标识
银行标识
行徽寓意
  • 标识从造型上看是两枚平行并联、紧密结合的钱币。钱币代表金融业,显示出中国进出口银行的行业属性。
  • 在造型结构上,两枚钱币相互开放、循环往复、双向流动、持续稳健,表明中国进出口银行是充满内在活力的现代金融机构,是推动国际经济合作的国家银行。
 
行名标准字

中国进出口银行的标准字由中英文构成,中文标准字以魏碑字体为架构,加以修饰组合而成。魏其稳重遒劲,工整有序的风格,表现出国际经济合作银行的特质,作为辅助要素,产生理性识别效果。英文全称标准字以“Times New Roman”字体为架构,加以修饰组合而成。表现出银行的国家化特性,并与中文标准字体的风格相吻合。

 
标准色彩

中国进出口银行的标准色是深蓝色,又称“中国进出口银行蓝”,简称“银行蓝”。

色彩传达的意义:蓝色代表高尚、神圣、外向、开放、安稳、强健、效率和秩序,象征着海阔天空般的发展前景,适用于国际化金融服务行业的定位。

银行标识应用在所有视觉媒体时,均采用“银行蓝”标准色。

 
员工风采

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号