手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

结售汇与外汇买卖

即期结售汇

  业务介绍:即期结售汇业务,指银行与客户在外汇交易完成后,原则上在2个工作日内办理交割的人民币外汇交易。具有手续简单、市场透明度高、流动性好、风险较小等特点。

  办理须知:办理即期结汇售汇业务,须遵守我国外贸、海关、保险等方面的有关规定及中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、国家外汇管理局等机构制定的相关规定。
  办理流程:

▲点击收起

远期结售汇

  业务介绍:远期结售汇业务,指客户与银行签订协议,约定在未来指定日期(距成交日2个工作日以上)结汇或售汇的外币币种、金额、期限及汇率,到期时按照该协议订明的币种、金额、汇率办理的结售汇业务。企业可以用于锁定预期收/付款汇率风险,便于财务管理。

  办理须知:客户首次办理远期结售汇业务时,签订《远期结汇/售汇协议书》,提交《远期结汇/售汇授权书》(列明授权办理远期结售汇业务的有权签字人签字样本和预留印鉴)。
  客户申请办理每笔远期结售汇业务时,须提交下列材料:《远期结汇/售汇申请书》,经常项目项下须提交证明交易背景真实性的有效凭证、有效商业单据等文件,资本与金融项目项下须提交证明交易背景真实性的借款合同、外债合同、外债登记证等文件,外汇局及我行要求的其他材料。

  办理流程:

▲点击收起

择期结售汇

  业务介绍:择期结售汇业务指客户与银行签订协议,约定在未来一个指定的日期区间内以指定价格进行确定金额的人民币外汇交易,是一种特殊的远期结售汇业务。如果公司企业在未来将有外汇收付发生,然而又不能确定具体日期的,可选择与银行叙做择期交易。企业可借此获得灵活选择交易日的便利,也可以即时把握汇率变动的有利机会。

  办理须知:同远期结售汇。

  办理流程:同远期结售汇。

▲点击收起

均价远期结售汇

  业务介绍:均价远期结售业务指客户与银行签订协议,约定约定在未来指定日期以唯一指定价格进行一系列确定金额的同方向人民币外汇交易。是一种特殊的远期结售汇业务。客户可以通过此类交易有效归集小额外汇资金,集中管理汇率风险
  办理须知:同远期结售汇。
  办理流程:同远期结售汇。

▲点击收起

即/远期外汇买卖

  业务介绍:即期外汇买卖是交易双方按当天外汇市场的即期汇率成交,并在交易日以后第二个工作日进行交割的外汇买卖;远期外汇买卖是指交易双方在成交后并不立即办理交割,而是事先约定币种、金额、汇率、交割时间等条件,在两个工作日后的某一日进行实际交割的外汇买卖。
  适用客户:有贸易需求和外汇风险防范需要的客户。

▲点击收起

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号