手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

业务概览

Business Introduction

互联网电子渠道服务

网上国结服务


  网上国结服务是指中国进出口银行引进国际上先进的银行国际业务应用产品,为您搭建安全、可靠的贸易金融服务电子平台,让您轻松享受中国进出口银行提供的便捷化国际结算、保函和贸易融资服务。

  目前中国进出口银行已为您开通日常交易较频繁的结售汇、汇出汇款、进口开立信用证、进口代收、汇入汇款通知与解付、出口信用证通知、对外开立保函等网上服务,同时可实时查询您申请办理的业务状态。


  网上国结服务能提供哪些好处

  便利业务操作,为您提供全天候、不间断、无地域贸易金融服务,省却往返银行的辛劳;

  快捷双向沟通,实现业务数据双向传输,实时跟踪业务处理状态,减少银企沟通成本。


  业务流程示意图



 

温馨提示

  客户使用网上国结服务需与中国进出口银行签订相关服务协议。

  网上国结通过柜员权限设置,可帮助您规范企业内部业务管理与操作流程。

 

 

 

▲点击收起

网上保理服务

  网上保理服务是指中国进出口银行针对客户(您)供应链管理的需要,根据您购销货物或服务时的资金需求,为您通过网络提供的各类供应链融资服务。

  网上保理服务方式:

  1.您作为销货方,中国进出口银行向您提供国内保理融资服务;

  2.您作为购货方,中国进出口银行向您提供国内工商企业代付服务。


  网上保理服务能提供哪些好处

  便利业务操作,网上保理为销货方、购货方、中国进出口银行搭建了供应链管理中信息流、物流和资金流共享平台,整合多方所需要的数据,便利了与银行融资交易的快速达成。

  快捷的信息沟通,为您提供实时业务处理状态跟踪服务,手机短信随时向您通报。


  业务流程示意图


      


温馨提示
  客户使用网上保理服务需与中国进出口银行签订相关服务协议。
  中国进出口银行网上保理系统可直接与您企业ERP系统对接,实现无纸化办公。

 

 

▲点击收起

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号