当前位置: 首页 > 十八大专题 > 深入学习 贯彻落实

中国进出口银行青年员工热议十八大开幕式

  2012年11月8日上午9时,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,作为祖国的未来、民族的希望,中国进出口银行广大青年员工对这场关系中国未来改革发展的政治盛会倾入了极大的热情和广泛的关注。  

   全行各单位、各部门的青年党员和团员在8:30之前就自觉的换上了参加和出席正式会议时的正装,通过电视、网络等传播媒介认真聆听中共中央总书记胡锦涛 同志代表党的十七届中央委员会所作的工作报告要点。总书记回顾了过去五年的工作成就、总结了过去十年的奋斗历程,深刻阐述了科学发展观是党必须长期坚持的 指导思想,并对党的未来发展提出了要求和希望。  

  行团委委员杨伟奇同志在听到总书记关于“全党都要倾听青年心 声、关心青年成长、支持青年创业”的论断和鼓励当代青年要在实践中“让青春焕发出绚丽的光彩”的号召时,倍感到使命的光荣和责任的重大。作为80后的青年 党员,他结合自己从走进大学校园到步入工作岗位、从咀嚼知识芳香到投身社会实践这十年间的岁月足迹,切身感受到了我们党在经济社会发展中所书写和缔造的辉 煌成就、在实现民族复兴中所给予年轻一代的关怀培养,进一步牢固树立起要继续以清醒、自信、坚定、开拓的心态在实际工作中继续“坚定地走正确的道路、辩证 地看基本国情”,努力让青春无悔、让时代留音、让党的事业继续发扬光大和勇往直前。  

  机关团委委员石斌同志怀 着激动和喜悦的心情表达了作为曾直接参与过进出口银行十八大党代表选举工作的她此时此刻聆听总书记报告的心情,“作为80后,当我们第一次行使手中的权 利,参与到国家政治生活中来,真真切切的感受到了其实自己就是这个国家的一分子……”。她这是社会主义民主制度的稳步推进,同时也是以人为本治国理念的生 动彰显,我们生活在一个伟大的国家,更是成长在一个伟大的时代。  

  安徽省分行团委书记长宋羊同志提前处理好手 边的工作,带领分行青年员工准时坐在电视机旁收看胡锦涛总书记的重要讲话。他认为作为一名在皖金融机构的一线员工,要认真贯彻和深入思考十八大报告所提出 的“加快转变经济发展方式”、“促进经济结构调整”等战略部署,在实际工作中建功立业。