当前位置: 首页 > 十八大专题 > 深入学习 贯彻落实

中国进出口银行行党委认真传达学习党的十八大精神

  党的十八大胜利闭幕后,我行十八大代表、行党委书记、行长李若谷同志立即主持召开了党委扩大会议暨党委中心组学习会,认真传达 学习胡锦涛同志的重要讲话和会议有关文件精神。大家畅谈交流了学习体会,并紧密结合工作实际,就深入学习贯彻十八大精神,充分发挥国际合作金融机构的职能 作用,进行了深入思考和热烈讨论,研究了贯彻落实的具体措施。

  李若谷同志认为,党的十八大进一步确立了科学发展观的历史地位,对改革开放提出 了新的要求,对全面建成小康社会目标增添了新的内容。会议提出的总体要求和部署,与我们的工作紧密相关,是进出口银行做好今后工作的政策指引和努力方向。 当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻十八大精神,作为进出口银行的首要政治任务。全行干部员工一定要深入学习、准确把握会议精神实质,自觉地把本职工作 融入到国家发展大局之中,为实现全面建成小康社会和全面深化改革开放目标发挥更大的作用。一要以新思路加快推动经济发展方式转变。二要以新举措扎实推进社 会主义文化强国建设。三要以新突破大力推进生态文明建设。四要以新方式推进祖国统一。五要以新业绩推动和谐世界建设。六要以新步伐全面提高党的建设科学化 水平。

  李若谷同志对全行学习宣传贯彻好十八大精神提出了三点要求:一要认真抓好学习培训。迅速兴起学习贯彻热潮,不断深化对十八大报 告提出的新思想、新观点和新部署的理解和认识,进一步提高全行干部员工贯彻科学发展观的自觉性和坚定性。二要联系实际深入思考。全行员工特别是各级领导干 部要全面、准确地领会和把握十八大的精神实质,紧密联系工作实际研究新问题、提出新思路、推出新举措。三要切实抓好贯彻落实。把学习十八大精神的收获,转 化为推动工作的强大动力,不断提高工作能力和水平,切实把十八大精神落实到各项工作中、体现在具体行动上。