当前位置: 首页 > 十八大专题 > 深入学习 贯彻落实

中国进出口银行学习宣传贯彻十八大精神示范培训班正式开班

  2012年11月30日,中国进出口银行学习宣传贯彻党的十八大精神示范培训班正式开班,集中对各单位主要负责人进行集中学习培训,这是进出口银行开展学习宣传贯彻十八大精神系列活动中的重要步骤。   

   行党委书记、行长李若谷同志为示范培训班学员做主题讲话。他强调,学习宣传贯彻十八大精神是全行各级党组织和领导干部义不容辞的政治责任,必须紧密联系 思想实际和工作实际,认真学习领会,深入贯彻落实。他提出了“三个下功夫”的要求,即要在深入领会会议精神实质上下功夫,准确把握会议主要文件及精髓,深 刻领会党的十八大的主题、过去5年和10年党和国家取得的历史性成就、科学发展观的历史地位和指导意义、中国特色社会主义丰富内涵、全面建成小康社会奋斗 目标和全面深化改革开放的目标、中国特色社会主义伟大事业的总体布局和战略部署,全面提高党的建设科学化水平的总体要求和根本任务;要在践行进出口银行使 命上下功夫,大力弘扬求真务实精神,坚持业务与党建并重,深化政策性银行认识,积极拓展业务空间,以实际工作成效贯彻落实十八大精神,推进进出口银行更好 更快发展;要在营造学习宣传的浓厚氛围上下功夫,把学习十八大精神作为当前首要的政治任务来抓,引导广大党员干部系统全面地领会会议精神,深入研究推进工 作的实际举措。   

  为进一步推进学习宣传贯彻十八大精神,进出口银行还将组织两期十八大精神专题培训班,集中对党员领导干部进行集中学习培训。