当前位置: 首页 > 十八大专题 > 十年跨越 践行发展

鼎力支持企业“走出去”

  十年来,中国进出口银行积极提供全方位、专业化的“走出去”金融服务,帮助我国企业实现起飞到腾飞的跨越,对企业“走出去”的支持力度越来越大。
   中国进出口银行近年来支持了一大批具有战略意义和重大影响的“走出去”项目,创造了多项“第一”和多个经典案例。相当多的中国企业都是在中国进出口银行 支持下,首次进入海外市场的。华为、中兴的海外业务,中石化、中海油在“走出去”的初期,中国交通、中国建筑、中国水电等进入世界最大225家国际承包商 的所有中国承包商,宝钢、国机、海尔、奇瑞等企业在跨国经营进程中,都得到了中国进出口银行的支持。
  在实施“走出去”战略过程中,中国进出口银行非常注重推广中国标准,支持了一大批海外铁路、公路、桥梁、电站、输变电、卫星等项目采用中国标准,并与交通运输部和中交集团合作,翻译出版中国交通建设标准英法文版。
  企业普遍反映,中国进出口银行的支持是我国企业海外发展的重要保障,是有效的“敲门砖”和有力的“助推器”,对于推动我国企业“走出去”有着不可替代的作用。